قضايا ومحاكم
وضع حدا لحياته بسجن عكاشة بعد أن طعن شخصا ضبطه مع زوجته في أوضاع جنسية مخلة

وضع شخص موجود رهن الحبس الاحتياطي بسجن عكاشة بيدار البيضاء بتهمة بالاعتداء على شخص بواسطة سكين حدا لحياته أمس الثلاثاء، وقد وجده الموظفون منتحرا، في ظروف غامضة، داخل زنزانته بعد أيام من اعتقاله من قبل عناصر الضابطة القضائية.
ويبلغ المنتحر من العمر 28 سنة، وهو من دوار بنت عبو بجماعة أولاد يحيا لوطا بإقليم ابن سليمان، دخل في حالة يأس بسبب وضعية الاعتقال، بعدما اعتبر أن “إيداعه السجن كان بسبب جريمة شرف”، تسببت له في مأساة اجتماعية، خصوصا أنه لم يسبق أن سجن أو صدرت في حقه أي شكاية.
وانتقلت إلى مقر السجن فرقة أمنية من الدرك القضائي لفتح تحقيق في الموضوع، بناء على أوامر النيابة العامة، التي أمرت بنقل جثة السجين إلى مستودع الأموات بالبيضاء.
يشار إلى أن المتهم لم يمض على اعتقاله أكثر من أسبوع، من قبل الضابطة القضائية لأمن ابن سليمان، بعدما قام، الاثنين الماضي، بالترصد لشخص بحي الفرح بابن سليمان، وطعنه في بطنه، نقل إثرها الضحية على وجه السرعة صوب مستعجلات المستشفى الإقليمي بابن سليمان الذي أحاله بدوره على المستشفى الجامعي ابن سينا بالرباط حيث لازال يرقد.
وسبق للسجين المنتحر أن اعترف، أثناء الاستماع إليه من قبل الضابطة القضائية، بأنه اكتشف أن زوجته تعاشر الضحية معاشرة الأزواج، وأنه واجه زوجته بذلك، وأضاف في أقواله أنه “لم يستطع معاملة الضحية بالمثل، غير أنه قرر قتله بعدما شعر بالمهانة والذل”.