قضايا ومحاكم

ضبط “سطافيط” محملة بمواد غذائية فاسدة ببوسكورة واستغلال رمضان لترويجها

تمكّن المركز القضائي ببوسكورة، عشية أمس الجمعة، من توقيف سيارة من الحجم الكبير “سطافيط”، محملة عن آخرها بمواد غذائية منتهية الصلاحية، كانت موجهة للتوزيع في الأسواق. وقد تم حجز المركبة لفائدة البحث، مع إتلاف المواد المضبوطة وفق الإجراءات القانونية المعتمدة، تفادياً لأي مخاطر صحية قد تهدد المواطنين.

وبأمر من النيابة العامة المختصة، سيتم فتح تحقيق معمق للكشف عن جميع المتورطين في هذه القضية، سواء من الموزعين أو الموردين، والوقوف على ملابسات محاولة تسويق هذه المنتجات غير الصالحة للاستهلاك. وتأتي هذه العملية في إطار محاربة الغش التجاري وحماية المستهلك، خاصة أن استهلاك مواد فاسدة قد يتسبب في حالات تسمم خطيرة وأمراض تهدد الصحة العامة.

ويستغل بعض التجار عديمي الضمير مناسبة شهر رمضان لترويج هذه المنتجات الفاسدة، مستغلين الإقبال الكبير للمواطنين على المواد الغذائية بسبب الأسعار المنخفضة التي تُعرض بها.

وتجدر الإشارة إلى أن القانون يعاقب بشدة المتورطين في ترويج المنتجات الفاسدة، حيث قد يواجهون عقوبات تصل إلى الحبس والغرامات الثقيلة، إضافة إلى إغلاق المحلات أو الشركات المتورطة. وتشدد السلطات على ضرورة التبليغ عن أي حالات مماثلة لضمان سلامة المواطنين والتصدي لكل أشكال الغش والاحتيال في المواد الغذائية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى