مجتمع

وكالات الأنباء الإفريقية ضيوف على العاصمة الاقتصادية

دعا المغرب يوم أمس الخميس بالدار البيضاء، إلى أقامة شراكة حقيقية من أجل إعطاء دفعة للتعاون بين وكالات الأنباء الإفريقية، وذلك خلال افتتاح الجمع العام للفدرالية الأطلنتية لوكالات الأنباء الإفريقية ، الذي ينظم يومي 14 و15 دجنبر الجاري .

وفي هذا الصدد ، اعتبر محمد غزالي الكاتب العام لوزارة الاتصال ، في كلمة بالمناسبة ، أن إقامة شراكة حقيقية بين وكالات الأنباء الإفريقية ، سيساهم في تعزيز موقعها بالمشهد الإعلامي القاري والدولي .

وقال إن هذه الشراكة ستساهم أيضا في تكثيف المبادلات في ميدان الإعلامي ، وكذا تبادل التجارب في مختلف المجالات المهنية، فضلا عن مواجهة مختلف تحديات العولمة في ميدان الاتصال والأنظمة المعلوماتية في إطار مسار تنموي مطبوع بالابتكار .

وتجدر الإشارة إلى أن الفدرالية الأطلنتية لوكالات الأنباء الإفريقية ، التي أنشئت في 14 أكتوبر 2014، حددت لنفسها عدة أهداف ، منها إقامة شراكة استراتيجية وتطوير العلاقات المهنية بين وكالات الأنباء ، كما تهدف إلى المساهمة في تعزيز التدفق الحر للمعلومات وتعزيز التعاون في المحافل الإقليمية والدولية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى