820 طفل بمخيم طاماريس بدار بوعزة يستفيدون من برنامج مكثف

شهد مخيما طاماريس الوطني والمركز السوسيو رياضي للقرب بدار بوعزة في الدار البيضاء ، المنظمين في إطار البرنامج الوطني للتخييم ومجالاته “عطلة للجميع “، أمس السبت، باقة من الأنشطة الرياضية والترفيهية.
وقد لقيت هذه الأنشطة الرياضية والترفيهية استحسانا لدي أطفال المخيمين سواء الحضريين ( غير المقيمين) أو القارين ،وكان لدور المؤطرين والمؤطرات المؤهلين أثرا كبيرا في خلق أجواء احتفالية دفعت المشاركين للتجاوب والتفاعل مع جميع الأنشطة .
وشمل هذا اليوم الرياضي بامتياز عدة أنواع رياضية منها ألعاب القوى وكرة القدم وكرة السلة والكرة الطائرة وكرة اليد والسباحة، فضلا عن تمارين رياضية وألعاب تربوية.
وشكل مخيما طاماريس ودار بوعزة المحطة الأولى من برنامج تنشط المخيمات الصيفية بموجب اتفاقية الشراكة المبرمة بين وزارة الشباب والرياضة والجامعة الملكية المغربية للرياضة للجميع بشأن التنشيط الرياضي للمخيمات الصيفية ومراكز حماية الطفولة والأندية النسوية.
وستقام لاحقا أنشطة رياضية وترفيهية مماثلة بمخيمات كل من رأس الماء وبنصميم وعين خرزوزة والبدوزة والصويرية وأصيلا.
واستفاد من هذه الأنشطة الرياضية ما يزيد عن 200 طفل من مخيم طماريس الذي يضم 820 طفلا وطفلة موزعين ما بين حضريين ( غير مقيمين) وقارين يمثلون جهة الدار البيضاء وجماعتي عين الشق والحي الحسني وجمعيات الغد المشرق للثقافة والرسالة والرواد للتربية والتخييم.
واستفاد من الأنشطة الرياضية بالمركز السوسيو رياضي للقرب بدار بوعزة 450 طفلا وطفلة يمثلون جماعات دار بوعزة وليساسفة وعين الشق وجمعية التربية والتنمية فرع وادي زم – خريبكة.
يذكر أن البرنامج الوطني للتخييم ومجالاته لسنة 2017 يقام تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس تحت شعار ” المخيم فضاء للتربية والإبداع ” من فاتح يوليوز إلى 10 شتنبر المقبل.