ميلاد أول ناطحة سحاب بمقاطعة الفداء بالدارالبيضاء

بمحاذاة ثانوية جمال الدين المهياوي واعدادية مولاي رشيد ومؤسسة الفرح الخاصة، توجد عمارة مكونة من ست طوابق في انتظار المزيد من عددها وبالضبط بالزنقة 68 حي الامل 2، مقاطعة الفداء، عمالة الفداء مرس السلطان.
عمارة تؤرخ لميلاد أول ناطحة سحاب بحي شعبي ، صورة معبرة عن الفوضى في مجال البناء والعمران وتطرح تساؤلات عديدة لعل ابرزها:من وراء انتشار هذا البرج العشوائي المعلق في السماء؟
ان انتشار هذا البرج العشوائي المعلق يمثل بحق خرقا سافرا لقانون التعمير ويمثل صورة قبيحة تخدش جمالية العمران ونسيجه.
فالعمارة المعنية تحرم سكان العمارات المجاورة والمحيط بها من الاستفادة من الأشعة الشمسية وفوائدها الصحية ،مما يؤكد أنها لاتحترم شروط البناء القانوني والتصاميمالمتعارف عليها .
ميلاد هذا البرج العشوائي المعلق في السماء بالزنقة 68 حي الامل2 يبين وبوضوح غياب تام للمراقبة الصارمة من لدن الجهات المختصة بمجال البناء والتعمير بالمقاطعةالمذكور