شؤون محلية

برشيد .. توقيع اتفاقية شراكة بين المجلس الجماعي وجامعة الحسن الأول لإحداث كلية متعددة التخصصات .

تم يوم الاثنين 7 يونيو 2021، التوقيع على اتفاقيه شراكة بين المجلس الجماعي لبرشيد وجامعة الحسن الأول بسطات ، بحضور رئيس المجلس الجماعي لبرشيد عبد الرحيم الكميلي ورئيسة جامعة الحسن الأول بسطات خديجة الصافي، كما حضر هذا اللقاء رئيس المجلس الإقليمي لبرشيد نور الدين البيضي ونائبي رئيس المجلس الجماعي عبد الغني شاكير وهشام العباسي، وبعض المستشارين الجماعيين وعدد من الأطر والموظفين من كلا الجانبين.

وتأتي هده الاتفاقية الإطار من أجل إحداث كلية متعددة التخصصات بمدينة برشيد، بعدما تمت المصادقة عليها بتاريخ الأربعاء 7 نونبر 2018، بإحداث ثماني مؤسسات جامعية على اثر أشغال اجتماع اللجنة الوطنية لتنسيق التعليم العالي الذي ترأسه وزير التعليم سعيد امزازي، وكاتب الدولة في التعليم العالي الصمدي، من بينها، المصادقة على إحداث كلية متعددة التخصصات ببرشيد.

ويلتزم المجلس الجماعي في هذه الاتفاقية بتوفير الوعاء العقاري الذي اقتناه رهن إشارة جامعة الحسن الأول، الذي تفوق مساحته الإجمالية تسعة هكتارات، تتواجد بالنفوذ الترابي لبرشيد، طريق مديونة في اتجاه الدار البيضاء، في حين يلتزم الطرف الثاني بالدراسات والبناء.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى