“لارام” ومكتب المطارات يشكلان خلية لتخفيف “أزمة أمتعة الترانزيت” بمطار الدار البيضاء

قررت الخطوط الملكية المغربية بالتعاون مع المكتب الوطني للمطارات تأسيس خلية تنسيق للتصدي للاضطرابات المفاجئة في تسليم الأمتعة المرتبطة برحلات الترانزيت في مطار محمد الخامس الدولي بالدار البيضاء.
وفقًا لبيان مشترك صادر عن المكتب الوطني للمطارات والخطوط الملكية المغربية، شهدت عمليات معالجة الأمتعة لرحلات الترانزيت في المحطة الجوية 1 بالمطار تأخيرات بسبب تغييرات في إجراءات المراقبة المطلوبة لهذا النوع من الأمتعة.
وأوضح البيان أن مطار الدار البيضاء محمد الخامس أنشأ خلية تنسيق تضم جميع الجهات المعنية، بما في ذلك شركة الخدمات الأرضية “RAM Handling” والدرك الملكي والجمارك، لاتخاذ الإجراءات الضرورية وتوفير الامكانيات لتسريع استعادة الوضع الطبيعي لمعالجة هذه الأمتعة.
تم اتخاذ مجموعة من الإجراءات، بما في ذلك تعزيز عدد الموظفين في جميع الأقسام ذات الصلة، واستخدام مناطق جديدة لفحص ومراقبة الأمتعة في المحطتين الجويتين 2 و3، بالإضافة إلى تدريب موظفي الخدمات الأرضية على استخدام النظام الآلي لفحص الأمتعة.
وأكدت الخطوط الملكية المغربية والمكتب الوطني للمطارات التزامهما بجهود فرق العمل لضمان تسليم سريع للأمتعة إلى وجهاتها، مطمئنين المسافرين المتأثرين بتلك التأخيرات.