موظف جماعي بمجلس عمالة المحمدية ورئيس نادي للفروسية بجماعة الشلالات أمام القضاء

رشيد البيضاوي
أمرت النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بمدينة المحمدية، الأسبوع الماضي بمتابعة موظف بمجلس عمالة المحمدية الذي يشغل في نفس الوقت، أمين مال ودادية سكنية بالجماعة الترابية المنصورية، من جهة، ورئيس نادي للفروسية بجماعة الشلالات وهو في نفس الوقت رئيس الودادية السكنية المذكورة، من جهة أخرى، بتهم خيانة الأمانة والتزوير في محرر عرفي واستعماله عن علم بالنسبة للأول، والمشاركة في الأفعال المذكورة بالنسبة للثاني، مع متابعتهما في حالة سراح، مقابل أداء كفالات مالية وإحالتهما على قاضي التحقيق.
وتفجر هذا الملف، بعد أن وجه دفاع عضو منخرط ونائب رئيس المكتب المؤقت المسير للنادي الملكي للفروسية الشلالات، شكاية لوكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بالمحمدية، من أجل التزوير في محرر تجاري واستعماله وخيانة الامانة وانتحال صفة، ويتعلق مضمونها بتلاعبات مالية.
وكانت عناصر الدرك الملكي قد، كشفت أن رئيس النادي المذكور سلم بتاريخ 21 شتنبر 2016 شهادة للموظف الجماعي المتهم الأول في القضية، تفيد أن هذا الأخير يشغل منصب مدير النادي، وان الخاتم الذي ختمت به الشهادة تم إعداده في شهر مارس 2017 ، الهدف من ذلك هو تضليل العدالة وحماية الموظف الجماعي من المساءلة القانونية.