مديونة..إنطلاق الورشات التكوينية للتعبير الجسدي بمشاركة 32 مستفيد

إحتضن المركز الثقافي مديونة بالدار البيضاء ، ضمن برنامجه الثقافي والتنشيطي لشهر أكتوبر، ورشة تكوينية خاصة بالتعبير الجسدي ومحاضرات أكاديمية .
ويؤطر هذه الورشة الممثل والفنان المسرحي والسينمائي، ربيع بنجحيل، ابتداء من يومه الخميس إلى غاية 16 من أكتوبر الجاري .
وتندرج ورشة التعبير الجسدي ضمن برنامج توطين فرقة ” مسرح أبعاد” بالمركز الثقافي مديونة، التي يديرها المسرحي عبد المجيد شكير، وهو البرنامج الذي يتضمن مجموعة من الأنشطة والفعاليات التي تدخل ضمن شق تطوير المهارات المسرحية.
ونقل بلاغ لفرقة مسرح أبعاد ، عن المسرحي عبد المجيد شكير ، قوله إن هذه الورشة تأتي بعد ورشة تقنيات الكتابة المسرحية، التي كانت من تأطير الكاتب المسرحي والدراماتورج عبد المجيد سعد الله، ثم ورشة المصارعة الركحية، التي كانت من تأطير الممثل عادل أبا تراب.
وحسب شكير ، فإن هذه الورشة ، التي يتوقع أن يصل عدد المستفيدين منها إلى ما يفوق 32 ، ستتخللها ندوة أكاديمية حول “النظريات الكبرى في المسرح”، يؤطرها الباحث محمد عيان.
وبالإضافة إلى التكوينات والورشات، تقترح فرقة “مسرح أبعاد” الكثير من المواعيد الثقافية للمهتمين، وعلى رأسها العمل المسرحي الذي يحمل عنوان “المقامة البهلوانية”، من تأليف عبد الكريم برشيد، إعداد وإخراج عبد المجيد شكير، وتشخيص كل من عبد اللطيف خمولي، منير أوبري، بشيري بنرابح، عبد الهادي الفيلالي، عبد الفتاح عشيق.
كما برمجت فرقة ” مسرح أبعاد” موعد ” الويكاند المسرحي للشباب”، وهو موعد ثقافي يجلب أجود العروض والتجارب لتقديمها بمشاركة فرق شبابية مغربية، مع استضافة عرض أو عرضين شبابين من خارج المغرب.