غرائب العالم

أميرة تتخلى عن لقبها لتتزوج عاميا في ضريح

سلمى الوصيف
شهد ضريح ميجي في طوكيو أمس الاثنين، مراسم زواج الأميرة اليابانية أياكو من رجل من العامة في احتفال غص بالطقوس الدينية.
وأقيم حفل الزفاف في أحد المباني التي تشبه الباغودا (المعبد) في مجمع الضريح وشمل تبادل خاتمي الزفاف وتقاسم قدح الساكي.
وظهرت العروس بتسريحة شعر تعود إلى حقبة هايان، وارتدت زيا تقليديا يحمل نقوشا حمراء وخضراء، في حين ارتدي موريا معطفا رجاليا طويلا. ثم ارتدت العروس لاحقا رداء يابانيا أحمر اللون.
وقالت الأميرة للصحفيين بعد الاحتفال أنها تشعر بسعادة غامرة فيما أكد موريا أنه سيساعد أياكو على التكيف مع حياة العامة.
تجدر الإشارة إلى أن النساء اللواتي يتزوجن أحد أفراد العائلة الإمبراطورية يصبحن أعضاء في العائلة، لكن أمثال أياكو اللاتي يتزوجن من العامة، يتوجب عليهن التخلي عن لقبهن.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى