قضايا ومحاكم

فضيحة بمنطقة الرحمة.. لجنة خاصة تستمع ل” سونطرال” المنطقة الامنية وعلاقته المشبوهة ب”بزناس” منحه الأصفاد المهنية

كازاوي: هشام الحاضي

علم لدى مصادر عليمة، أن لجنة تفتيش خاصة موفدة من المديرية العامة للأمن الوطني، حلت أخيرا بمنطقة الرحمة لتعميق الابحاث حول علاقات مشبوهة للعميد المركزي بالمنطقة الأمنية.
وأضافت المصادر، أن عناصر لجنة التفتيش التي تتكون من عمداء شرطة، استعمت الى عدد من عناصر الشرطة وكذا العميد المركزي ( ع، ب)، بخصوص ورود معلومات حول علاقات المسؤول الأمني بعدد من المشتبه تورطهم في قضايا الاتجار بالمخدرات، وخصوصا علاقته بالمسمى ” كريم”، الذي يرافق العميد المركزي في جميع خرجاته.
وأوضحت المصادر أن القضية تفجرت بعدما اعتقل عناصر الفرقة الوطنية المدعو ” كريم”، وهو مغني شعبي ويتاجر في المخدرات الصلبة. ومن خلال الابحاث والتحريات وعمليات التفتيش عثر بحوزة الأخير على أصفاد مهنية تحمل الرقم التسلسي لموظفي الشرطة والذي يخص العميد المركزي المذكور أعلاه.
ومن خلال البحث اعترف المشتبه فيه أنه يقوم بعمليات المداهمة رفقة العميد المركزي، ويعمل على إلقاء القبض واعتقال الأشخاص تعسفيا، كما يقوم بتصفيدهم، لذا منحه صديقه لأصفاد حتى يقوم بمهام الشرطة.
ومن خلال الاستماع الى عدد من رجال الشرطة العاملة بمنطقة الرحمة حول الموضوع، فوجئ عناصر الفرقة الوطنية، أن الجميع يعرف المشتبه فيه بلقب ” كريم البوليسي”، لأنه يلازم العميد المركزي في سيارته الوظيفية كظله، ويحضر جميع الاجتماعات والعمليات الامنية داخل المنطقة الامنية.
وبعد محاصرة العميد المركزي بالمعلومات الجديدة، اقترح على عناصر اللجنة تقديم استقالته، الا أن المسؤولين الامنيين قرروا احالة التقرير على المدير العام عبد اللطيف الحموشي، الذي من المنتظر أن يحيل المسؤول الأمني على القضاء من أجل إفشاء السر المهني والتعامل مع مطلوب للعدالة.
وكان الوكيل العام بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، قد أمر أخيرا،  بوضع مغني شعبي يتاجر في المخدرات الصلبة ويدير مقهى للشيشة بمنطقة الرحمة بعمالة الحي الحسني، رهن الاعتقال الاحتياطي بالمركب السجني عكاشة.  

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى