” أونسا” تفتح تكوينا ل”الذباحين” وتحدد أتعابهم

كازاوي
تتواصل حملة “الجزار ديالي” التي أطلقها المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، بشراكة مع الفدرالية البيمهنية للحوم الحمراء والجمعية الوطنية لتجار اللحوم الحمراء بالتقسيط، وتهدف إلى تكوين الجزارين لتهييء ذبيحة العيد بمعايير صحية .
ويسعى المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية من خلال تنظيم حملة “الجزار ديالي”، في مختلف مناطق المغرب، والتي سبقها تسجيل الضيعات المخصصة لتربية أضاحي العيد وترقيمها، إلى تفادي وقوع حالات تعفّن الأضاحي، كما حدث في عيد الاضحى للسنة الماضية .
وقالى مسؤول بالمكتب الوطني للسلامة الغذائية للمنتجات الصحية بأن حملة “الجزار ديالي”، المنظمة تحت شعار “الممارسات الجيدة لذبح وتهيئة أضحية العيد”، تهدف إلى تكوين الجزارين الذين يقومون بذبح الأضاحي وإعدادها، وتزويدهم بزيّ موحّد، ليعرف المواطنون أنّهم من خرجي حملة التكوين.
وحددت “أونسا ” أتعاب الجزارين المكونين في مبلغ 200 درهم كحد أدنى .