فيسبوكيون يدعون المغاربة إلى مقاطعة الحج لهذا السبب

أثار تصويت كل من المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ضد المغرب في ملف تنظيم كأس العالم لسنة 2026غضبا في نفوس المغاربة و لغطا في الشوارع المغربية ، اللذين كانو يعتقدون أن «الأشقاء » العرب سيصوتون لصالح الملف المغربي قبل أن يغيرا الطرفان،في آخر مراحل التصويت وجهتهما لينقلبا عليه.
وتوالت تعليقات عفوية على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي وتدوينات تدعو المغاربة إلى قطع العلاقات شعبيا مع السعودية،عبر الامتناع عن أداء مناسك الحجةوالعمرة،وذهب البعض للتأكيد على أن الحج هو أصلا لمن استطاع إليه سبيلا،وأن الأموال الوفيرة التي يصرفها المغاربة في موسم الحج والعمرة يجب أن لاتذهب للسعوديين.
ولم تخل بعض التدوينات من السخرية من الموقف السعودي،وذهب البعض للقول بأن موقفهم غير المفهوم من ملف المملكة المغربية في ملف المونديال،هو مُجانب للصواب،ويعبر عن خذلان غير متوقع من المملكة العربية السعودية التي رجحت الملف الأمريكي وسعت جاهدة لإضعاف حظوظ المغرب في تنظيم هذه التظاهرة العالمية بموسكو.