“إعلان العيون” يتضمن تشكيل جبهة سياسية للدفاع عن الوحدة الترابية

أصدر قادة الأحزاب والبرلمانيون والمنتخبون والشيوخ وعدد من الأطر الصحراوية المناضلة، المشاركون في اجتماع لقادة الأحزاب السياسية بمدينة العيون صباح اليوم الإثنين، “إعلان العيون”، الذي من خلاله أجمعوا على الالتزام بتشكيل جبهة سياسية للدفاع عن الصحراء.
وأعلن المشاركون في هذا اللقاء، للرأي العام الوطني والإقليمي والقاري والدولي، عن 15 بندا للرد على استفزازات جبهة البوليساريو الانفصالية، وهي كالآتي:
كما شجب ورفضالمشاركون ما يدبره ويقوم به خصوم وحدتنا الترابية على أي مستوى كان وخاصة ما أقدم عليه البوليساريو مؤخرا من أعمال عدائية بغية خلق واقع جديد وذلك بالشروع في محاولة نقل بعض عناصره المدنية والعسكرية من لحمادة بالجزائر، وبتشجيع من هذه الأخيرة، إلى المناطق العازلة الشيء الذي يشكل خرقا سافرا لاتفاق وقف إطلاق النار وتجاهلا لإرادة المنتظم الأممي وقرارات مجلس الأمن.