اقتصاد

جبهة إنقاد “سامير” تطالب الحكومة بتعزيز الأمن الطاقي للمغرب

نبهت الجبهة الوطنية لإنقاذ المصفاة المغربية للبترول سامير إلى المسؤولية المطروحة على الحكومة الجديدة في معالجة قضية المصفاة وتنظيم أسعار المحروقات انطلاقا من الوعود الانتخابية لبعض مكوناتها.

وانسجاما مع واجب حماية مصالح المغرب في تعزيز الأمن الطاقي واسترجاع المال العام العالق في المديونية، والمحافظة على آلاف مناصب الشغل المرتبطة بصناعات تكرير البترول وخلق شروط التنافس في سوق المحروقات لحماية القدرة الشرائية للمواطنين.

وتساءل المكتب التنفيذي للجبهة الوطنية لإنقاذ المصفاة المغربية للبترول عن مآل تقارير مجلس المنافسة حول التفاهمات المحتملة في سوق المحروقات، ومسؤولية الحكومة في المراجعة العاجلة للقوانين المتعلقة بالمنافسة، بغرض تفعيل صلاحيات مجلس المنافسة، والتصدي لكل أشكال التحكم والتفاهم في السوق الوطنية للمحروقات، وخلق شروط التنافس الحقيقي بين الفاعلين، والرفع من المخزون الوطني للمواد البترولية واستئناف تكرير البترول في المغرب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى