حملة تمشيطية بالفداء تقود إلى اعتقال 120شخصا وإخلاء سبيل 70منهم

بتاريخ 01 أبريل 2014 باشرت فرقة الشرطة القضائية العاملة بمنطقة أمن الفداء مرس السلطان حملة تطهيرية واسعة النطاق ابتداء من الساعة السادسة صباحا، رفقة دعم من عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، وقد أسفرت هذه الحملة عن إيقاف 120 شخص تبين بعد تنقيطهم أن من ضمنهم 18 شخص مبحوث عنهم في قضايا مختلفة و 12 آخرين تم إيقافهم من أجل التخدير والسكر، فيما تم بالموازاة مع ذلك إيقاف 12 شخصا آخرين متلبسين بالسرقة وكذا حيازة المخدرات والإتجار فيها، إلى جانب 70 شخصا تم التحقق من هوياتهم وإخلاء سبيلهم لعدم ثبوت أي شيء في حقهم.
وتجدر الإشارة إلى أنه وخلال هذه الحملة التطهيرية بالقطاع قد تم حجز أسلحة بيضاء ومخدرات ودراجات هوائية مشكوك في مصدرها، كما تمت مداهمة مقهى متواجدة على مستوى زنقة القاهرة بعدما تبين على أنها تعد محلا لآستهلاك المخدرات، فجاءت نتائج هذه العملية على الشكل التالي:
نتائج الحملة بالشارع العام:
أسفرت عن إيقاف 18 شخص مبحوث عنهم على الشكل التالي:
– 01 شخص واحد مبحوث عنه من أجل الإتجار في مادة اللصاق المخدرة، وقد ضبط متلبسا بالإتجار في مادة الشيرا (حجز منه 22 قطعة).
– 03 أشخاص مبحوث عنهم من أجل تكوين عصابة إجرامية وإضرام النار عمدا، هؤلاء تبين على أنهم من دعاة ما يسمى \”التشرميل\” خصوصا وأن بعض صفحات المواقع الإجتماعية تغص بصورهم وهم يستعرضون أسلحة بيضاء ومسروقات ومخدرات.
– 01 شخص مبحوث عنه من أجل تعدد السرقات من داخل السيارات.
– 03 أشخاص مبحوث عنهم من أجل إصدار شيك بدون مؤونة.
– 01 مبحوث عنه من أجل التغرير بقاصر وتحريضها على جنحة السرقة والإبتزاز.
– 01 شخص مبحوث عنه من أجل الضرب والجرح بالسلاح الأبيض وقد ضبط في حالة سكر.
– 02 شخصين مبحوث عنهما من أجل السرقة.
– 02 شخصين مبحوث عنهما من أجل الضرب والجرح بواسطة السلاح الأبيض.
– 02 شخصين من أجل السرقة بالخطف والسرقة تحت التهديد بالسلاح الأبيض ضبطا في حالة تخدير.
– 01 شخص مبحوث عنه من أجل السرقة بالعنف بآستعمال السلاح الأبيض.
– 01 شخص مبحوث عنه من أجل الضرب والجرح وإلحاق خسائر مادية بملك الدولة ضبط في حالة تخدير.
كما أسفرت عن إيقاف 13 شخص آخرين في حالة تلبس:
– 01 شخص من السرقة تحت التهديد بالسلاح الأبيض.
– 01 شخص من أجل السرقة وحيازة المخدرات والتخدير.
– 02 شخصين من أجل التخدير والسرقة بالنشل.
– 05 أشخاص من أجل الإتجار في المخدرات \”الشيرا\” وقد تم حجز صفيحتين و 60 قطعة من مخدر الشيرا على إثر ذلك.
– 02 شخصين من أجل السرقة وإخفاء مسروق.
– 01 شخص من أجل الإتجار في المخدرات \”المعجون\”
– 01 شخص من أجل الإتجار في السجائر المهربة وحيازة السلاح الأبيض وقد جرى بمسكنه بدرب كبير حجز 167 علبة سجائر مهربة مختلفة الأنواع ودراجة نارية وحاسوب.
ï وتجرد الإشارة إلى أنه وخلال هذه الحملة فقد تم الإنتقال إلى زنقة القاهرة حيث جرى إيقاف 11 شخص آخرين بعدما تبين على أنهم متورطون في تشكيل عصابة إجرامية بعد تنقيطهم بالناظمة الآلية، وقد تبين أيضا من خلال البحث على أن بعضهم كان من بين الأشخاص الذي ينشرون صورهم عبر شبكات التواصل الإجتماعية \”كفيسبوك\” وهم يستعرضون أسلحتهم البيضاء ومتحصلات عملياتهم الإجرامية، فيما آخرون فقد عوينت عليهم حالة التخدير والسكر بكل تجلياتها، حيث تم وضع الكل رهن تدابير الحراسة النظرية إلى حين تقديمهم إلى العدالة.