قال عبد الصمد الإدريسي، محامي عن هيئة الدفاع عن معتقلي شبيبة “االعدالة والتنمية” في قضية الاشاة بالارهاب، أن هناك تحسن في وضعية أعضاء الشبيبة.
وأضاف الإدريسي، حسب في تصريح للموقع الرسمي لحزب ‘ المصباح ‘،أنه ليس هناك أي امتياز بخصوص الظروف التي يعيش في ظلها معتقليشبيبة العدالة والتنمية، بقدر ما أنهم أصبحوا يتمتعون بحقوقهم القانونية، وفق ما ينص عليهالقانون المنظم للسجون، حيث تم رفع الحيف الذي كان الشباب يشتكون منه من قبلإدارة السجون.
وأبرز المتحدث ذاته، أن هذا التحسن يأتيبعد المطالب التي وجهها دفاع المعتقلين إلى إدارة السجنمن أجل تمتيعهم بالحقوق التي يكفلها لهم القانون، مشيدا في السياق ذاته،بالاستجابة المعبر عنها من قبل الجهات المسؤولة في تحسين ظروف معتقلي شبيبة “المصباح”.
وأكد الإدريسي، أن المعتقلين أفادوا له، “أنهم صاروا يتمتعون بوقتهم الكافي في الفسحة، إضافة إلى تحسينأماكن تواجدهم داخل السجن المحلي بسلا بما يضمن شروط السلامة الصحية، كما أنهم باتوا يستفيدون من وجبات غذائية مناسبة”،مسجلا أن هناك احتراما مناسبا لكرامتهم الإنسانية وحقوقهم داخل السجن.