المنظمة الكشفية تدين القرار الأوروبي حول حقوق الإنسان

استنكرت المنظمة الكشفية أشبال المغرب، قرار المجلس االأوروبي الصادر يوم الخميس 19 يناير 2023، حول ما وصف بـ “انتهاكات المملكة المغربية” في شخص المؤسسة القضائية لبعض المعتقلين المتابعين بجنح االتجار في البشر و الاغتصاب.
وأكدت منظمة الكشفية في بيان إستنكاري لها توصلت جريدة كازاوي بنسخة منه، أن هذا القرار جاء لتمرير مغالطات من شأنها المس بالمؤسسات المغربية وخاصة المؤسسة القضائية، وهو إنزلاق غير مسؤول للمجلس الأوروبي، و حمل مغالطات مزعومة ارتجالية لا أساس لها من الصحة .
كما أعربت منظمة الكشفية في ذات البيان، عن تأسفها لما إنزلق إليه المجلس الأوروبي في قراره الأخير، متناسيا التطور الذي تعرفه المملكة المغربية
تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله في جميع المجالات، و لاسيما حقوق الإنسان بصفة عامة.
كما أكد البيان ذاته تمسك المنظمة بمقدسات البلاد واستقلال مؤسساتها التقريرية والتنفيذية، و لاسيما المؤسسة القضائية وما عرفته هاته الأخيرة من تطور هام خصوصا بعد دستور 2011 ليتوج بتأسيس المجلس الأعلى للسلطة القضائية هذا الأخير عرف استقلال ملحوظ في مساره التنفيذي عن سلطة النيابة العامة.
من جهة أخرى أعلنت المنظمة استنكارها الشديد حول اقدام متطرف بدولة السويد بحرق مصحف القران الكريم، وتؤكد أن الاسلام له رب يحميه.