برلماني تجمعي يسائل وزير الداخلية حول إحداث مفوضية للأمن بالدروة

وجه صابر الكف، البرلماني المنتمي لحزب التجمع الوطني للأحرار عن دائرة برشيد، سؤالا كتابيا لوزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، بخصوص فتح مفوضية للشرطة بمنطقة الدروة.
وأكد التجمعي الكاف في سؤاله، أنه” ظل النمو الديمغرافي والتوسع العمراني الذي تعرفه مدينة الدروة التابعة لإقليم برشيد، بحيث أصبحت متنفسا للدار البيضاء، إلى جانب قربها من مطار محمد الخامس، ورغم المجهودات الجبارة، التي يقوم بها رجال الدرك الملكي والقوات المساعدة، فإن المدينة لا زالت تعاني من غياب مفوضية للشرطة بها”.
وأضاف ، ”وإذا كانت المديرية العامة للأمن الوطني، في إطار تعزيزها للمنظومة الأمنية، سبق أن أصدرت قرارا بإحداث مفوضية للشرطة، ومن جانبه عمل المجلس الجماعي، على توفير الوعاء العقاري. فإنه لم يتم لحد الآن فتح هذه المفوضية”.
نشير أن منطقة الدروة، في غياب مفوضية للشرطة، تعرف انتشارا للجريمة والسرقة، ما يصعب المأمورية أمام عناصر الدرك الملكي، بالنظر لعددهم المحدود في ظل شساعة مساحة الجماعة الحضرية وتزايد الكثافة السكانية بها.