تربية وتعليم

بالأرقام.. هكذا ستجرى إمتحانات البكالوريا لهذه السنة بجهة البيضاء سطات

أعلنت الاكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء- سطات أن عدد المتشرحات والمترشحين بالجهة لاجتياز الدورة العادية لامتحانات الباكالوريا برسم دورة يونيو 2018، بلغ 90 ألف 935، منهم 45 الف و 706 من الاناث بما يعادل 50,26 في المائة، و 45 الف 229 الف من الذكور أي ما يمثل 49,74 في المائة.

وأوضحت الاكاديمية في بلاغ لها أن عدد المترشحات والمترشحين في التعليم العمومي بلغ 65 ألف 365، ووصل عددهم في التعليم الخاص 12الف 915، فيما يبلع عدد المترشحات والمترشحين الأحرار 12 الف 655.

و ذكر المصدر ذاته أن عدد المترشحات و المترشحين لاجتياز الامتحان الجهوي الموحد بلغ 70 الف 702 .

ووفقا لهذه الارقام ، فقد أفادت الأكاديمة بأنها تحتضن 23 في المائة من مجموع المترشحات و المترشحين على المستوى الوطني للاجتياز امتحانات الباكالوريا برسم دورة يونيو 2018 و الذين يبلغ عددهم 161 الف 637 مترشح ومترشحة.

أما بخصوص توزيع المترشحات و المترشحين حسب الشعب التعليمية، فقد بلغ عددهم في الشعب العلمية و التقنية 67 الف و 20 مترشحا (ة) بنسبة 73,70 في المائة ، فيما بلغ عددهم في الشعب ألادبية وألاصيلة 23 الف 184 مترشحا (ة) اي بنسبة 25,49 في المائة ، فيما بلغ المسالك المهنية و الدولية 18 مسلكا

و قد خصصت الاكاديمية هذه السنة 246 مركزا لاجراء الامتحانات و 79 مركزا للتصحيح . اما الموارد البشرية المشرفة على هذه العملية فقد بلغ عددها 27 الف 400 اطار موزعين بين المكلفين بالحراسة و مراقبة جودة الاجراء و المكلفين بالمداومة و المكلفين بالتصحيح ومراقبي التصحيح .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى