تحتضن غابة بوسكورة بالدار البيضاء، يوم 16 أكتوبر الجاري ، الدورة الأولى لسباق بوسكورة ، وذلك بمشاركة أزيد من 1500 مشارك، مغاربة وأجانب.

وقال عبد العزيز المسفر، رئيس (جمعية العدائين الدار البيضاء أونديراس)، الجهة المنظمة ، خلال ندوة صحفية عقدت مساء اليوم الاثنين بالدار البيضاء لتقديم هذا السباق ، إن الهدف من تنظيم هذه التظاهرة يتمثل أساسا في تحفيز العموم على ممارسة الرياضة ، مضيفا أنه من المنتظر أن يستقطب السباق حوالي 2000 عداء.

وأشار إلى أن برنامج دورة 2016 يقترح على المشاركين ، مسارين ، الأول يمتد على 21 كيلومترا وهو مخصص للمعتادين على مثل هذه المسابقات ، في حين يمتد المسار الثاني على طول عشرة كيلومترات وهو موجه للمبتدئين من أجل اكتشاف المناظر الطبيعية التي تتمتع بها غابة بوسكورة.
وعبر ا المسفر عن أمله في أن يتطور هذا المولود الرياضي الجديد، المنظم تحت إشراف الجامعة الملكية المغربية للرياضة للجميع وعمالة إقليم بوسكورة وتجرى أطواره في وسط طبيعي ومتنوع ، في الدورات المقبلة، مضيفا أن هذه التظاهرة مفتوحة في وجه الرياضيين والعموم.
ومن جهة أخرى ، عبرت مداخلات ممثلين عن جمعيات مهتمة بمواكبة المصابين بعدد من الأمراض ، عن الرغبة في المشاركة في هذا السباق للتأكيد على أهمية ممارسة الرياضة، خاصة فيما يخص الجانب النفسي الذي يساهم في التخفيف من معاناة المصابين بأمراض مزمنة.
زر الذهاب إلى الأعلى