شؤون محلية

هذه قرارت مجلس جهة الدار البيضاء سطات بخصوص وباء كورونا

نوه مجلس جهة الدار البيضاء-سطات بالمجهود الرائد لجلالة الملك محمد السادس لمواجهة وباء كورونا.
المجلس الذي عقد نهاية الأسبوع الماضي (الجمعة 10أبريل 2020 )اجتماعا تحت رئاسة مصطفى بكوري، أكد كذلك انخراطه إلى جانب مؤسسات الدولة للحد من تداعيات هذه الظرفية الاستثنائية.
وخصص مجلس جهة الدار البيضاء-سطات غلافا ماليا بقيمة 35 مليون درهم من أجل اقتناء معدات طبية متطورة موجهة لمستشفيات الجهة التي تتكفل بمرضى كورونا.
مجلس الجهة خصص كذلك غلافا ماليا بقيمة 15 مليون درهم لتجهيز المستشفى الميداني بالعاصمة الاقتصادية.
كما واصلت جهة الدار البيضاء سطات الحفاظ على وتيرة تنزيل برنامج التنمية الجهوي، ولا أدل على ذلك من إبرام صفقات مشاريع ناهزت مليار درهم, تضيف الجهة مشيرة في السياق ذاته إلى أنها اعتمدت تسريع أداء مستحقات المقاولات والموردين.
هذا الاجتماع تدارس كذلك التحديات المستقبلية سواء فيما يتعلق بالهشاشة البنيوية التي تمس قطاعات واسعة من الساكنة أو فيما يتعلق بالظروف الاستثنائية الهشة لقطاعات واسعة من المهنيين والمنتجين في كل القطاعات, يقول بلاغ الجهة مشيرا إلى أن اجتماع أمس الجمعة كان كذلك مناسبة للتداول حول الوضع العام للمدرسة الوطنية في كل أقسامها وفئاتها والرهانات التي تنتظرها, حيث تم في هذا الإطار الاتفاق على مساهمة الجهة في الحلول الناجعة لكل قطاع بناء على الشراكات التي تربطها بالفاعلين في انسجام مع الاستراتيجيات الوطنية قيد التنزيل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى