مجتمع

بالصور…العشرات من النقابيين يتظاهرون ليلا بساحة ماريشال ضد حكومة بنكيران

خرج العشرات من الموظفين والمتقاعدين والمساندين لهم، مساء يوم أمس السبت 25 يونيو، للاحتجاج عبر وقفة نظمت بساحة ماريشال ضد مشاريع قوانين إصلاح التقاعد.


وقد شهدت هذه الوقفة الاحتجاجية حضور ممثلين عن التنسيق النقابي، المكون من “الكونفدرالية الديموقراطية للشغل”، و”الاتحاد المغربي للشغل”، و”الاتحاد العام للشغالين بالمغرب”، و”الفيدرالية الديموقراطية للشغل”-جناح العزوزي-، والنقابة الوطنية للتعليم العالي”، وذلك بعد إصرار الحكومة على تمرير قواني إصلاح التقاعد رغما عن النقابات التي أعلنت عن فشل الحوار الإجتماعي الذي كانت تخوضه مع الحكومة.


وردد المشاركون في الوقفة التي دامت أزيد من ساعة من الزمن، العديد من الشعارات المنددة بسياسة الحكومة، وأخرى رافضة للقوانين التي تنوي الحكومة تمريرها والمرتبطة بإصلاح صندوق التقاعد، والتوظيف بالتعاقد”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى