انقلاب شاحنة تِبْن بالخيايطة..

كازاوي
علمت كازاوي من مصدر بعين المكان ان شاحنة محملة بالتبن انقلبت صبيحة يومه السبت في الطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين الدارالبيضاء والجديدة على مستوى الخيايطة .
وأوضحت مصادرنا ان انقلاب الشاحنة يعود بالاساس الى حمولتها المبالغ فيها ، والى طريقة مراكمة قطع التبن” البال” على متن الشاحنة جعل الحمولة أعلى من علو وارتفاع الشاحنة كلها.
وفيما لم تذكر مصادرنا ما إن كانت الحادثة قد اسفرت عن قتلى او جرحى ذكرت تلك المصادر معاينتها لخسائر على المستوى الميكانيكي للشاحنة وعلى مستوى حمولة التبن .
وختمت مصادرنا ان الحادث تسبب في قطع الطريق وعرقلة المرور ، الى ان حضرت عناصر الدرك الملكي التي عملت على إرجاع الحياة الى طبيعتها في الطريق المذكورة التي تعرف صبيبا مهما من وسائل النقل.
يذكر انه خلال هذه الفترة من كل سنة تنشط حركة وتجارة التبن ، ونقله على متن شاحنات تتجاوز الحد المسموح لها به قانونا ، على مستوى الوزن والحجم .