شؤون محلية

مجلس جهة البيضاء يطلق المخطط الجهوي لحماية البيئة

تنظم كتابة الدولة المكلفة بالتنمية المستدامة بشراكة مع المجلس الجهوي لجهة الدار البيضاء – سطات وولاية هذه الجهة ورشة عمل انطلاق “المخطط الجهوي لحماية البيئة ومكافحة التغيرات المناخية”، وذلك يوم غد الاثنين بمقر ولاية الدار البيضاء – سطات. ويهدف هذا المخطط إلى تحيين التقرير الجهوي عن حالة البيئة وفقا للتقسيم الإداري الجهوي الجديد مع التركيز على الإشكالية المرتبطة بالتغيرات المناخية واقتراح خطة عمل لحماية الأوساط الطبيعية، وبالتالي تنزيل الاستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة التي تمت المصادقة عليها في المجلس الوطني للبيئة في يوليوز سنة 2016، على المستوى الجهوي.

كما سيساهم هذا المخطط في تجسيد مبادئ الميثاق الوطني للبيئة والتنمية المستدامة، وكذا في تحقيق أهداف التنمية المستدامة المتبناة سنة 2015.

وستعقد ورشة انطلاق هذا المخطط، يوم الاثنين 22 مايو 2017 على الساعة 10 صباحا بمقر ولاية الدار البيضاء – سطات، وستخصص لعرض الإطار العام للدراسة وتحسيس جميع الفاعلين المعنيين بالمنهجية المعتمدة والأدوات المستعملة لإنجاز “المخطط الجهوي لحماية البيئة ومكافحة التغيرات المناخية”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى