قضايا ومحاكم

إيداع الشاب الذي وصف رجال الأمن بالجراثيم سجن عكاشة

قررت النيابة العامة بالقطب الجنحي بالمحكمة الابتدائية بالدار البيضاء، بعد زوال امس الخميس، إيداع صاحب شريط الفيديو الذي أساء لدورية شرطة المرور رهن الاعتقال بالسجن المحلي عكاشة بالدار البيضاء، ومتابعته في حالة اعتقال من أجل ارتكابه للجرائم التالية: إهانة مؤسسة منظمة والقذف في حق موظفين عموميين والوشاية الكاذبة ونشر بيانات زائفة.

وكان الظنين قد وجه اتهامات خطيرة إلى عناصر الأمن، ووصفهم بـ”الجراثيم”، وهو الأمر الذي أثار حفيظة مديرية الأمن الوطني.

وكانت الفرقة الجنائية الولائية بالدار البيضاء قد اعتقلت المعني بالأمر، الذي يعمل كهربائي ويقطن بمنطقة سيدي الخدير بالدار البيضاء، على خلفية الشريط الذي نشره على شبكة اليوتوب، يتهم فيه دورية لشرطة المرور بالارتشاء وينعتها بأوصاف مهينة وقدحية من قبيل “الجراثيم”.

وقد كشفت مصالح الأمن، أن البحث المنجز بشأن المزاعم الواردة في الشريط، أكد أنها مجرد اتهامات لا أساس لها من الصحة، وأنها تبقى ادعاءات كيدية نشرها المعني بالأمر بعدما أصر عناصر الدورية الأمنية على تسجيل مخالفة مرورية في حقه وتغريمه مبلغ 700 درهم لفائدة خزينة الدولة.

ورفضا منه لتطبيق القانون في حقه، يضيف المصدر الأمني، قرر المعني بالأمر التشهير بعناصر الدورية مدعيا أنهما تسلمها مبلغ مالي من سائق سيارة رباعية الدفع وسيارة جاغوار، واللذين اتضح أنهما كانا أيضاً موضوع محضر مخالفة مرورية من طرف عناصر الدورية وسددا معا مبلغ المخالفة.

وقد تقدمت المديرية العامة للامن الوطني، بواسطة محاميها، بطلب الانتصاب كمطالب بالحق المدني نيابة عن عناصر الدورية الأمنية لما طالهم من إهانة وتشهير واتهام بالرشوة، حيث من المقرر ان تتقدم بعريضة مطالب مدنية في إطار الدعوى المدنية التابعة للمطالبة بتعويض مالي لجبر الضرر النفسي والمعنوي الذي لحق عناصر الدورية، مما اعتبرته اتهامات مجانية وزائفة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى