سياسة

البيضاء تستضيف فعاليات مناهضة لسياسة الفصل العنصري الإسرائيلي

تستضيف 3 مدن مغربية فعاليات ضمن الأسبوع الرابع عشر لـ”مقاومة الاستعمار والأبارتهايد (الفصل العنصري) الإسرائيلي”، وذلك استجابة للدعوة العالمية لإحياء هذا الأسبوع.

وانطلقت الفعاليات، الخميس 29 مارس الجاري بالعاصمة الرباط، ويستمر في الدار البيضاء وبعدها مراكش، بحسب القائمين على الفعاليات.

وتستضيف هذه الفعاليات، الكاتب إيال سيفان (مخرج سينمائي أمريكي من أصول فلسطينية)، وزوجته إرمال لابوري (أمريكية)، وهما مؤلفا كتاب “مقاطعة مشروعة”، حول المقاطعة الأكاديمية والثقافية لإسرائيل.

كما يشارك في الأسبوع الشاب الفلسطيني قسام تميمي، الذي يقدم خلال الأسبوع شهادات حول الحياة تحت الاحتلال.

ويعتبر أسبوع مقاومة الاستعمار والأبارتهايد الإسرائيلي (IAW)، سلسلة عالمية من الفعاليات والأنشطة التي تهدف إلى رفع الوعي بنظام الاستعمار والفصل العنصري الإسرائيلي المفروض على الشعب الفلسطيني.

ويقام هذا الأسبوع حول العالم في الفترة الواقعة بين 19 فبراير الماضي، وحتى 17 أبريل المقبل، فيما يقام في الدول العربية بين 21 و31 مارس الجاري.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى