اقتصاد

الطريق السيار خريبكة بني ملال من أغلى المقاطع الطرقية بالمغرب

فوجئ عدد من مستعملي الطريق السيار الجديد، الذي تم إفتتاحه مؤخراً، والذي يربط بين مدينة خريبكة وبني ملال، مرورا بواد زم بجعد وقصبة تادلا، بغلاء ثمن الآداء، الذي يناهز 33 درهما مع العلم أن المسافة لا تتجاوز 96 كلمترا.
ولمقارنة هذا المقطع مع طرق سيارة مماثلة، نجد أن الطريق السيار البيضاء الرباط لا يتجاوز ثمنه 21 درهما، والطريق السيار الجديدة البيضاء ثمنه محدد في 26 درهما، أما الطريق السيار الرابط بين البيضاء وسطات فلا يكلف مستعمليه سوى 16 درهما.
لدى يبدوا أن مسؤولي الطرق السيارة بالمغرب لم يقدروا جيدا ثمن هذا المقطع الطرقي الجديد، والدليل على ذلك ضعف الإقبال عليه من طرف السائقين العاديين، وأيضاً من طرف المهنيين كسائقي سيارات الأجرة والشاحنات، فهل يتم تدارك هذا الثمن المرتفع لتشجيع مزيد من المستعملين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى